Москва
г. Москва, Щелковское шоссе, д. 100 стр. 3
Ежедневно с 09:00 до 21:00
+7 (495) 646-82-80
Ваш город
Москва
г. Москва, Щелковское шоссе, д. 100 стр. 3
Ежедневно с 09:00 до 21:00
+7 (495) 646-82-80
Ежедневно с 09:00 до 21:00

Компактному премиумальному внедорожнику Acura RDX есть что предложить покупателю в 2022 году. Он вместителен, удобен и большой запас функциональных возможностей. Говоря проще, это вполне бюджетная альтернатива более дорогим европейским Audi Q5, Jaguar F-Pace и Mercedes GLC.

Но при этом, не нужно упускать из виду некоторые недостатки модели. RDX не предусмотрел вариантов для обновления двигателя с вариантом увеличения мощности или использованием гибридной технологией.

Но не все так однозначно и торопиться с выводами не стоит. Для начала узнайте все характеристики Акура РДХ и что предлагает новая модель!

• обновление внешнего стиля,

• улучшение комфорта водителя,

• перенастроенные режимы движения и адаптивная подвеска,

• улучшенная звукоизоляция

 

Кому следует купить?

Считается, что премиальные внедорожники должны быть хорошо сконструированы и оснащены технологиями. RDX предлагает все это по цене заметно ниже, чем у прямых популярных конкурентов, даже если речь идет о полной комплектации. Качество дизайна Акура отличное как внутри, так и снаружи, к дизайну интерьера и эргономики по этому повод не может быть никаких вопросов.

Некоторые покупатели могут сказать, что внедорожник не так изыскан и эффективен, как конкуренты. Но это не мешает автомобилю стать интересной новинкой для покупателей, которые ищут что-то выходящее за рамки немецких авто премиального класса.

 

Салон в Акура РДХ

Внедорожник Acura вмещает в себя максимум пять человек. Как на переднем, так и на заднем ряде достаточно места взрослым, габаритным мужчинам. Сидения тщательно продуманы и удобны для водителя и пассажиров даже в дальних поездках. Но обзорность водителя ограничена толстыми стойками крыши.

Интерьер Acura RDX смотрится современным, стильным и презентабельным. Внутри нет серьезных зазоров, автомобиль собран аккуратно. Он хорошо изолирован от шума дороги и ветра. Хотя, по мнению некоторых потребителей, интерьер выглядит устаревшим.

Несмотря на качественные материалы и двухцветные сиденья с контрастным швом, в салоне RDX серьезным минусом является информационно развлекательная панель. Для большинства водителей необходимо немного времени, чтобы привыкнуть пользоваться этой системы. Вместо сенсора на экране вы управляете функциями с помощью тачпада. Физические кнопки, имеющиеся в наличии, загромождают приборную панель.

С другой стороны, система на основе сенсорной панели должна понравиться технически подкованному покупателю, а поразительную аудиосистему оценят меломаны. Но время на обучение, необходимое для того, чтобы привыкнуть к мультимедиа, может помешать водителям, которым не нравится изучать новые технологии.

Покупателю предлагается 835 л. объема при поднятых двух рядах сидений и 1668 л. если опустить второй ряд, что больше чем у прямых конкурентов. 

 

Технические характеристики Acura RDX

Акура РДХ 2022 укомплектована 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем и имеет турбонаддув мощностью 272 л. Он работает в паре с 10-ступенчатой ​​автоматической коробкой, привод передний или полный (или "SH-AWD" на языке Acura).

Мощности двигателя предостаточно для повседневных путешествий. Полноприводная версия внедорожника набирает скорость 100 км/ч за 6,6 с. К сожалению, возможность обновления силового агригата отсутствует, как и у ориентированных, на производительность моделей конкурентов с Mercedes-AMG или BMW M.

С затраты топлива на версии с передним приводом 10,7 л/100 км в городе и 8,4 л/100 км на шоссе. Полноприводные модели тратят 11,2 л/100 км и 8,7 л/100 км в городе и на трассе соответственно. Эти характеристики считаются средними для класса.

Акура отличается плавным ходом, особенно, если амортизаторы в комплектации адаптивные. Встроенная система динамики позволяет настраивать режимы движения. Хотя РДХ сложно назвать самым спортивным внедорожником в своем сегменте, он очень ловок. Добавление системы Acura Super Handling All-Wheel-Drive (SH-AWD) хорошо сказалось на увеличении драйва при вождении.

 

Безопасность

Национальная администрация безопасности дорожного движения Америки оценила RDX в 2022 году на общие 5/5 балов безопасности. Автомобиль получил 5/5 в боковом краш-тесте и 4/5 в испытаниях на лобовое столкновение и опрокидывание.

 

Размеры и вес

 Габариты Acura RDX  ДхШхВ: 4590мм x 1870мм x 1655мм а так же удлинённая модель с размерами 4744 x 1900 x 1669 мм. Снаряженная масса внедорожника колеблется от 1713 до 1840 кг.

 

Б\У или авто с салона?

В 2022 году Acura обновила модель. Хотя визуальные изменения внешне достаточно незначительны. Экстерьер Acura RDX отличается от прошлогодней версии радиаторной решеткой, увеличенными воздухозаборниками на бамперах с прямоугольными патрубками системы выхлопных газов. Появились два новых цвета.

Внутри вы найдете новую подставку зарядки (беспроводную) и беспроводную связь интеграции смартфонов. Также есть дополнительный слой звукопоглощающего материала и возможность шумоподавления, помогающая значительно снизить шум в салоне. Механически компактный внедорожник остался почти без изменений, хотя Acura просмотрела доступную адаптивную подвеску, чтобы обеспечить лучшие настройки комфорта и управляемости.

Если кошелек позволяет, подумайте о том, чтобы купить новую Акура РДХ 2022. В других случаях проверьте актуальные предложения салонов с б/у автомобилями. Текущее поколение дебютировало в 2019 году, поэтому на рынке уже появились варианты Акура РДХ с пробегом.

 

Acura RDX или BMW X3

БМВ X3 – один из лучших компактных люксовых внедорожников, которые вы можете приобрести. Он доступен с более мощными двигателями, чем Acura, особенно в полном X3 M. BMW X3 также привлекает драйвовым управлением и интуитивно понятной системой мультимедиа. За такие преимущества придется заплатить. Покупка базово укомплектованного BMW обойдется вам примерно на 270 тыс. дороже, чем Акура.

Acura RDX или Lexus NX

Лексус NX имеет много общего с Acura RDX. Оба роскошных внедорожника получили множество функций безопасности и просторные задние сиденья. Автомобили предлагают плавную и удобную поездку, но Acura более спортивная в управлении. С RDX у вас будет гораздо больше грузового пространства. Однако, NX экономнее тратит бензин и радует высококлассным салоном. В этом сравнении нет неверного выбора.

Возможные комплектации

В 2022 году Acura предлагает RDX в одной комплектации. На выбор покупателей есть несколько разных пакетов, чтобы индивидуализировать автомобили.

Ориентировочная  начальная цена – 2,5 млн.

 

 

Другие статьи
ТОП 10 микроавтобусов 2022 года в России - Лучшие микроавтобусы для семейных путешествий и не только
Подробнее
Внедорожники
ТОП 10
ТОП 20 внедорожников 2022 года - Лучший выбор рамных внедорожников в сочетании цена/качество
Подробнее
новости
важно знать
Могут ли сотрудники ГИБДД выписывать и вручать повестки о мобилизации
Подробнее
Появились трудности с выбором автомобиля?
Оставьте на сайте номер своего телефона, наш сотрудник в ближайшее время свяжется и проконсультирует по всем интересующим вопросам.
Кредит на автомобиль мечты