Москва
г. Москва, Щелковское шоссе, д. 100 стр. 3
Ежедневно с 09:00 до 21:00
+7 (495) 646-82-80
г. Москва, Щелковское шоссе, д. 100 стр. 3
Ежедневно с 09:00 до 21:00
+7 (495) 646-82-80
Ежедневно с 09:00 до 21:00

О том, когда менять свой автомобиль, задумывается абсолютное большинство владельцев. Эксперты провели комплексное исследование этого вопроса: проанализировали статистику вторичного рынка и узнали мнения профессиональных механиков с большим опытом работы на официальных станциях технического осмотра. В итоге получили объективные данные, которые помогут желающим сделать вывод, на каком пробеге менять автомобиль и когда лучше всего. Разумеется, что послеаварийные ситуации не принимались во внимание, в таких случаях решение принимается индивидуально вне зависимости от пробега. Так же Вам будет полезно прочитать статью - "как узнать пробег автомобиля?" где подробно рассказано, как не купить авто со скрученным пробегом. 

Мнение владельцев авто

Для исследования был подобран максимально широкий контингент опрашиваемых, в опросе участвовали мужчины и женщины нескольких возрастных групп, жители больших городов и маленьких деревень, владельцы очень дорогих престижным марок и доступных бюджетных вариантов. Величина пробега разбивалась равномерно примерно по 25% респондентов от каждой категории: до 50 тыс. км, 50–100 тыс. км, 100–150 тыс. км и более 150 тыс. км. Что показал опрос, когда менять?

  • при пробеге до 50 тыс. км только 7% имеют желание поменять машину;
  • 23% респондентов хотят менять автомобиль при пробеге 50 000 км –100 000 км;
  • 100–150 тыс. км считается причиной перепродажи для 28% опрошенных;
  • показания на одометре 150 тыс. км и более 48% владельцев считают причиной ее продажи. 

Вполне прогнозируемые данные эксперты получили по возрастным группам. Как и следовало ожидать, 53% молодых людей в возрасте 25–35 лет имеют желание менять свой автомобиль каждые 5–6 лет. Это мобильная группа владельцев, машину покупает не только для использования по прямому назначению, но и с целью повышения своего статуса в глазах друзей и знакомых. Для них через какой пробег менять автомобиль не считается главным вопросом, их привлекают новые разработки и престижные модели производителей. Молодежь всегда учитывает модные тренды и мнение окружающих. 

Старшее поколение (возраст 55 лет и более), консервативнее. Только 31% из опрошенных высказалось, что не против замены автомобиля старше пяти лет. Причин такого решения несколько. На первом месте техническое состояние, на втором улучшение материальных возможностей и желание менять на более комфортный транспорт и только на третьем желание сэкономить на ремонтах. Следует отметить, что примерно 12% респондентов старшего поколения на вопрос, когда? заявили, что вообще не планируют в дальнейшем менять автомобиль с пробегом. Они очень тщательно и продуманно подходят к выбору машины по техническим характеристикам и стоимости и аккуратно эксплуатируют технику. 

Мнение профессионалов-механиков

У них своя статистика, анализ делался по нескольким параметрам. С целью экономии на ремонтных работах и обслуживании автомобиль продают примерно 10% владельцев после 4–5 лет эксплуатации. Сложные аварии становятся причиной перепродажи для 15% автовладельцев. 

Что касается зависимости желания от пробега, то этот параметр зависит не только от показаний одометра, но и стиля езды, условий эксплуатации и своевременности проведения технических уходов. Главный признак, когда менять автомобиль с пробегом – после каждых 10 тыс. км пробега приходится выкладывать не менее 15 000 рублей на восстановление его технического состояния. Можно приобрести более старый по годам, но надежный автомобиль известных мировых производителей. 

Практика показала, что отечественный, китайский и корейский автомобиль уже после 3–5 лет эксплуатации достигает того предела, когда его можно менять, китайский авто до 3 лет довольно качественны, ведь не даром многие китайцы дают гарантию до 5 лет. Намного надежнее техника, сделанная в Японии, Европе и Америке. Для них 7–8 лет не считается «преклонным» возрастом, поломки редкие, ремонтные затраты относительно небольшие. И это при том, что цена оригинальных запасных частей намного больше, чем китайских. 

Влияние пробега

Все автомастерские единогласно отмечают, что величина пробега не является главным критерием физического износа узлов и агрегатов. Он зависит от производителя, условий эксплуатации и точности соблюдения регламентных требований по ТО. Встречаются случаи, когда авто с пробегом всего в 100 000 км в очень плохом состоянии, а некоторые и после 400 тыс. км чувствуют себя нормально. Интересный рекорд установил электроавтомобиль Tesla. После 900 тыс. км ему потребовалось менять только аккумуляторную батарею. 

Производители автомобилей желают получать максимальную прибыль и с этой целью применяют различные ходы. Один из них – уменьшение бесплатных посещений сервисных центров в гарантийный период. У конструкторов есть термин «коэффициент запаса прочности». Он используется для увеличения динамических и статических характеристик отдельных элементов – максимальные расчетные значения возможных нагрузок умножаются на выбранный коэффициент. Таким образом создается гарантированный запас надежности. На каком пробеге менять автомобиль? Лучше всего реализовать машины по окончании гарантии. По маркам значения существенно отличаются, если современный BMW имеет гарантийный пробег 500 тыс. км, то китаец после 100 тыс. км начинает сыпаться. Моральное старение также влияет на решение менять или нет, но это только индивидуальный фактор и зависит от предпочтений каждого владельца.

Финансовый вопрос

Потеря в цене неизбежна, а ее величина зависит от количества перепродаж автомобиля. 

  1. С первых рук. Многие считают наиболее удачным решением. Стоимость ниже заводской примерно на 20–25%, главные узлы и агрегаты еще не выработали свой ресурс. Состояние салона хорошее, краска в большинстве случаев заводская. При бережном отношении к технике и своевременных ремонтных работах автомобиль прослужит много лет. Еще один плюс – первый владелец установил много дополнительных опций, менять ничего не надо. Через какой пробег менять автомобиль не имеет критического значения. 
  2. Со вторых рук. Надо очень тщательно выбирать вариант, особого внимания на низкую цену не обращать. Техническое состояние сложных и дорогих узлов на пределе возможностей. Даже если она полностью на ходу, это совсем не значит, что машина в отличном состоянии и ничего не придется менять. Рекомендуется настраивать себя на серьезные вложения для сложного ремонта, сумма потерь иногда больше экономии на стоимости. 
  3. В автоцентрах или у знакомых. Следует обращать внимание на добросовестность продавцов, обмануть могут как первые, так и вторые. Лучшей гарантией считаются технические знания покупателя. 

Когда менять автомобиль с пробегом и у кого его покупать решает каждый владелец самостоятельно. Но следует анализировать все возможные риски, плюсы и минусы такого поступка. 

Видео с YouTube канала "Илья Ушаев Автоподбор " - С каким пробегом покупать автомобиль? Как правильно выбрать БУ Авто? РЕАЛЬНЫЙ АВТОПОДБОР

 

Видео с YouTube канала "Асафьев. Жизнь" - Опасные ЗАБЛУЖДЕНИЯ при покупке автомобиля с пробегом

Фотографии: i86autorepair.com

Автор: АвтоМац

Другие статьи
Toyota
бу авто
Хотите купить Toyota Camry с пробегом, на что обратить внимание?
Подробнее
Форд
б/у авто
Стоит ли покупать Форд Фокус с пробегом? Обзор Б/У Ford Focus
Подробнее
авто с пробегом
б/у авто
Где купить дешево автомобиль с пробегом? Где выгоднее покупать Б/У авто в России 2022 году
Подробнее
Помочь определиться с выбором?
Оставьте Ваш номер, мы перезвоним, проконсультируем и предложим лучшие условия!
Позвонить
круглосуточно
Проложить
маршрут