Москва
г. Москва, Щелковское шоссе, д. 100 стр. 3
Ежедневно с 09:00 до 21:00
+7 (495) 646-82-80
Ваш город
Москва
г. Москва, Щелковское шоссе, д. 100 стр. 3
Ежедневно с 09:00 до 21:00
+7 (495) 646-82-80
Ежедневно с 09:00 до 21:00

Покупка Toyota Camry XV40 с пробегом, на что обратить внимание

Автомобиль Toyota Camry V40 некоторые автомобилисты называют «народным» автомобилем и пожалуй от части так оно и есть. Большой спрос на Тойота Камри определяется его солидным внешним видом, вполне комфортабельным салоном, надежностью и концептуальной простотой. Также потеря в цене за интервал времени в год составляет всего 5% это при том, что спрос на рынке присутствует и продажа авто не доставит хлопот владельцу. 

Как правило, на автосервис этот автомобиль заезжает только, чтобы пройти технический осмотр. При бережном обращении поломки редкость и машина с пробегом 300-400 тысяч будет в отличном состоянии. 

Действительно ли это так, и какими особенностями обладает данный автомобиль, чего можно от него ожидать мы узнали у специалистов автомехаников. 

 

 

Характеристики / варианты двигателей                                                                                -2.4-л VVT-i 5 МКП      2.4-л VVT-i 5 АКП      3.5 VVT-i 6 АКП       
Город (л/100 км)11,613,614,1
Трасса (л/100 км)6,77,87,4
Смешанный (л/100 км)8,59,99,9
Содержание СО2 в отработавших газах (г/км) город271318331
Содержание СО2 в отработавших газах (г/км) загород157183174
Содержание СО2 в отработавших газах (г/км) смешанный199233233
Тип топлива95 бензин 95 бензин 95 бензин 

 

Приобретая Toyota Camry с пробегом необходимо учитывать возможные сложности, с которыми сталкиваются владельцы этой модели

 

Двигатели в Тойоте Камри В40

Рассматривая двигатели объемом 2.4 и 3.5 литра, следует отметить, что они оба оснащены блоками цилиндров из алюминия, надежны и имеют цепной привод ГРМ. 

2.4 литровый двигатель на 167 л.с. с пятиступенчатой коробкой передач может спокойно без ремонта пройти до 300 тыс. километров, но если  правильно и бережно эксплуатировать автомобиль, вовремя менять расходные матер (масло, фильтры) это ресурс увеличится в двое до 600 тыс. километров, а может и превысить его. 

3.5 литровый двигатель на 227 л.с. с шестиступенчатой коробкой передач может доставить много проблем связанных с частой поломкой последней. Это связано с тремя факторами:

 1. Резкий старт на светофоре, который сам по себе вредит автоматической коробке передач. 

2.  Езда на высокой скорости на протяжении длительного времени. Связано это с недостатками в системе охлаждения, которые можно устранить с помощью дополнительного кондиционера или если каждые два часа езды по трассе делать остановки. Но как таковую проблему это не решит.

3. Неудачная конструкция коробки передач приводит к сильному износу соленоидов. 

Дополнительной проблемой является большое потребление масла более мощным 3.5 литровым двигателем. 

Если учесть все указанное выше мотор на 2.4 л. имеет преимущество перед  более мощным на 3.5 л. Отдельно следует заметить, что более мощные моторы нужны для более быстрой – «агрессивной» езды, что не всегда хорошо влияет на целостность кузова.

 Мотор 3.5 литраМотор 2.4 литра

 

Кузов

Особых проблем с кузовом у Toyota Camry V40 не возникает, если не считать передний бампер и капот автомобиля.

Первый по причине своей конструкции постоянно норовит, за что-то зацепиться, поэтому постоянно деформируются крепления, что приводит к видимым глазом зазорам, но как правило, устраняется с помощью простого нажатия рукой.

  Капот в свою очередь подвержен сколам при частой езде на большие расстояния и для устранения этого недостатка придется посещать СТО, путь даже и не часто. 

Остальные части кузова не проблемные, но помните, что автомобиль уже был в употреблении, поэтому микро царапин не избежать. 

 

Габариты авто - Д* Ш*В :   4815 мм * 1820 мм * 1480 мм

Посмотрите кузов новой Toyota Camry 2022 года, цена от 2 300 000 рублей фото ниже

Ходовая

Подвеска у Toyota Camry отличается своей надежностью и большим запасом прочности. Замена может изредка потребоваться сайлетблокам, недорогим втулкам и стойкам стабилизаторов. Амортизаторы, пружины и рычаги даже в условьях наших суровых дорог спокойно способны проходить 200 тыс. км. Рулевая стойка также легко проработает свое где-то столько же, но после требует реставрации.

Отметим, что после длительной службы замена частей ходовой довольно дорогостоящее удовольствие, поэтому часто автомобиль пытаются продать либо с уже отслужившими свое запчастями, либо, заменив их на бюджетные копии, что приводит к потере нежности.   

Как слабое место можно отметить тормозные диски на передних колесах из-за подверженности их перегреву, особенно в комплектации 3.5 л. двигателем.      

Салон.

Салон представлен в двух вариантах: велюр и кожа. 

Салон велюровой отделке достаточно хорошо сохраняется даже при долговременном пользовании автомобилем, если его чистили и следили, то выглядеть он может довольно презентабельно.

Коже этого недостаточно. Кожаное покрытие сидений необходимо периодически обрабатывать специальной смесью, особенно при изменении температур, чтобы кожа не потрескалась.

При покупке стоит обратить внимание на: 

- центральную консоль – может скрипеть. (Подавить пальцем пластик и выехать на трассу, желательно разогнаться до 120 км послушать скрипы)

- подогрев пассажирского сидения.

- прикуриватели.

Правда это устраняется специалистами практически в несколько минут, но на комфорт влияет и может немного помочь торговаться при покупке.

 

Дополнительно обратите внимание

  1. Механическая коробка на двигателе в 2.4 литра вариант, который не доставит вам хлопот. Тоже и с автоматом, если раз на 60 тыс. км. менять в нем масло.

А вот автомат на двигателе в 3.5 литра может выходить из строя при активном вождении, что подвергает его риску частой поломки.

  1. По вопросам электрики, Toyota Camry превосходный автомобиль, но из-за обогнутой муфты при запуске двигателя, небольшой скрежет, тускнеют фары и стопорятся форсунки омывателя фар.   

На старых моделях частенько жалуются на мутные фары и слабый свет. 

  1. Замену ремня ГРМ необходимо производить при достижении 300 тысяч километров.
  2. Возможен обрыв шлейфа руля. Признаками надрыва шлейфа является плохая работа кнопок, когда при нажатии они не всегда откликаются или не откликаются вообще.
  3. Качество системы защиты. По причине своей популярности автомобиль часто угоняют. Правда следует заметить, что и электронный блок мотора расположен не совсем удачно. Но в любом случае постарайтесь приобрести транспортное средство с хорошей системой охраны.

Предложений на последний рестайлинг Camry VI (XV40) на рынке РФ достаточно на авто.ру 342 предложения, можно посмотреть так же на авито или дроме. 

Подводя итог

Toyota Camry V40 с пробегом – добротный надежный автомобиль, который отлично подходит для наших дорог. Огромным плюсом к тому же является ликвидность автомобиля – пользуются спросом и медленно дешевеют. 

         Поэтому если знать тонкости, приведенные в нашей статье, обращать на них внимание при покупке или обратиться за помощью к специалисту, то вы вполне можете приобрести хороший автомобиль по приемлемой цене, пользоваться им длительное время, а при надлежащем уходе продать без больших финансовых потерь.       

                  

Обзор Toyota Camry V40       

 

Автор: АвтоМац

Другие статьи
Toyota
бу авто
Хотите купить Toyota Camry с пробегом, на что обратить внимание?
Подробнее
Форд
б/у авто
Стоит ли покупать Форд Фокус с пробегом? Обзор Б/У Ford Focus
Подробнее
авто с пробегом
б/у авто
Где купить дешево автомобиль с пробегом? Где выгоднее покупать Б/У авто в России 2022 году
Подробнее
Помочь определиться с выбором?
Оставьте Ваш номер, мы перезвоним, проконсультируем и предложим лучшие условия!
Кредит на автомобиль мечты