Москва
г. Москва, Щелковское шоссе, д. 100 стр. 3
Ежедневно с 09:00 до 21:00
+7 (495) 646-82-80
г. Москва, Щелковское шоссе, д. 100 стр. 3
Ежедневно с 09:00 до 21:00
+7 (495) 646-82-80
Ежедневно с 09:00 до 21:00

Причина подорожания страховки КАСКО 

Особый спрос на автозапчасти и падение курса российской валюты отражаются в тарифах на страхование транспорта. Центральный банк и некоммерческая организация РСА поспешно обновляют каталоги с расценками на автозапчасти для ОСАГО, заранее сообщая, что повышения цен на автостраховки избежать не получится.  

Но под теми самыми предлогами рост цен прайса неизбежно коснётся и полисов свободного страхования каско. Вдобавок ко всему, изменение стоимости именно в этой сфере будет ещё значительней.

Ещё один фактор оказывает сильное влияние на стоимость каско— возрастание кражи автомобилей, и хищение деталей. К тому же, как и системой обязательного автострахования, компании отказываются от технического обслуживания по гарантии ради компенсаций вследствие большой нехватки автозапчастей.

Повышение стоимости ремонта запчастей 

Работники сервисных центров перестали умалчивать, что начали переделывать ценники на обслуживание автомобилей.  Кроме роста цен на импортные автозапчасти и материалы для покраски авто (лаки, краски) которые зависят от курса доллара, возрастает стоимость и на саму сервисную работу. 

Смена сезона из зимнего в летний и наоборот относится к числу самых прибыльных периодов для сервисных автоцентров, и в настоящий момент расценки обслуживания и стоимость расходных материалов намного резче, чем в какое-либо другое время. 

В связи с подорожанием услуг автосервиса, ценовой рост полисов страхования транспортных средств кажется неотвратимым. 

Статистика угонов и экономическая нестабильность

Сложности с импортом автотранспорта и запасных частей в РФ, а также неустойчивое экономическое положение в совокупности могут пагубно отразиться на количестве угонов. 

Необходимо иметь в виду, что срок действия контракта страхования автотранспорта, в большинстве случаев около 12 месяцев. На фоне неустойчивого положения производства это может обозначать, что финансовые потери будут повышены. 

На сегодняшний день при составлении контракта на защиту транспортного средства, страховой агент берёт ответственность в свои руки, что, к примеру, задняя левая дверь автотранспорта конкретной модели будет стоить в ноябре этого года не 15 тысяч рублей, как сейчас, а намного дороже. При этом, на сегодняшний день ни у одного человека не получится предугадать, какая стоимость выйдет в конечном итоге — 30 тысяч, 60, 115, а может, и ещё выше.

По мере развития ситуации, вероятность автокражи постепенно будет увеличиваться, хотя этот риск будет зависеть на 20-40% от самой марки автомобиля. На общей стоимости страхового полиса, увеличившийся риск кражи автотранспорта будет не так сильно заметен. Если не обращать внимание на мрачные предположения об увеличении угона или кражи единичных запчастей, весной этого года автомобильных краж не увеличилось. 

Без исключения, что количество автокраж начнётся в ближайшее время. В этой ситуации изменения расценок избежать уже не придётся.  При оформлении транспорта на автострахование также будут применяться необходимые требования по оборудованию различных антиугонных систем. 

Охранные системы – скидка на страховку

Заказчик получает скидки из-за риска кражи автомобиля при установке новейшего противоугонного оборудования, но окажется так, что цена самого такого оборудования будет намного выше этого самого бонуса. Охранная система также очень возросла в себестоимости – в большинстве случаев это происходит из-за недостатка и повышения цен на полупроводники. А весной этого года производители противоугонных систем добавили от 25% к общей стоимости из-за изменения биржевого фонда.

Специалисты молчат, как сильно может подскочить автострахование в цене. Основная часть выплат приходится на импортные автозапчасти, поэтому покупатели и продавцы предполагают, что увеличение стоимости автострахования возникнет, но всё зависит от валютного курса. В обстановке высокой нестабильности курса российской валюты, когда расценки прыгают по всем направлениям, бессмысленно анализировать повышение стоимости, так говорят страховые агенты. 

Тарификация страхования                                                                                                                                                        

В тарификации страхования будут учтены все возможные шансы и увеличение стоимости на гарантийный сервис. Наряду с этим, изменять уже гарантированный договором комплекс услуг по страхованию каско пока не планирует никакая страховая организация. 

Такой полис, как и прежде, покрывает собственнику автотранспорта ущерб по причине незначительных поломок корпуса, неисправностей, ДТП, урон от различных естественных катаклизмов, и разного рода краж. Экспертные страховые консультанты в своих личных обсуждениях рассматривают увеличение по меньшей мере, в 20–30%. 

«И учтите, расплачиваться за автострахование вы будете в процентном отношении от, новой официально установленной цены определённой марки автомобиля — некоторые уже выросли в цене на третью часть или больше. К примеру, такой автомобиль, как Фольксваген Тигуан, стоивший прошлой зимой примерно 3 млн рублей, сегодня стоит уже 3,8 млн — и это та цена, которую покупатель в установившихся обстоятельствах сам захочет вложить в приобретаемое страхование.

Другие статьи
Toyota
бу авто
Хотите купить Toyota Camry с пробегом, на что обратить внимание?
Подробнее
Форд
б/у авто
Стоит ли покупать Форд Фокус с пробегом? Обзор Б/У Ford Focus
Подробнее
авто с пробегом
б/у авто
Где купить дешево автомобиль с пробегом? Где выгоднее покупать Б/У авто в России 2022 году
Подробнее
Помочь определиться с выбором?
Оставьте Ваш номер, мы перезвоним, проконсультируем и предложим лучшие условия!
Позвонить
круглосуточно
Проложить
маршрут