Москва
г. Москва, Щелковское шоссе, д. 100 стр. 3
Ежедневно с 09:00 до 21:00
+7 (495) 646-82-80
Ваш город
Москва
г. Москва, Щелковское шоссе, д. 100 стр. 3
Ежедневно с 09:00 до 21:00
+7 (495) 646-82-80
Ежедневно с 09:00 до 21:00

Стоит ли покупать Ауди с пробегом?

Сегодняшняя ситуация на автомобильном рынке заставляет отечественных потребителей все чаще покупать машины с пробегом. Широкий выбор марок и моделей позволяет выбрать подходящие варианты в своем ценовом сегменте. Стоит ли покупать Ауди с пробегом?

Как зарекомендовали себя брендовые автомобили

Машины на отечественном рынке не новички, у владельцев уже сложилось объективное мнение о надежности не только авто в целом, но и отдельных узлов и агрегатов. Некоторые модели Ауди собираются на платформе PQ35 – очень удачная разработка, применяется и другими известными немецкими автомобилестроителями. Несмотря на то, что это не новое решение, даже сегодня владельцы не имеют никаких к ней претензий. Автомобиль плавно преодолевает ухабы на дорогах, подвеска без больших поломок ходит в пределах 400–500 тыс. км. 

Салон и кузов

Все элементы салона надежно зафиксированы, после 4–5 лет эксплуатации не появляются «сверчки», поскрипывания и постукивания. Материалы обивки не выгорают, при бережном отношении почти не ухудшают заводские характеристики. Производители использовали качественные модифицированные пластики, они не выделяют вредных химических соединений, не боятся жестких ультрафиолетовых лучей и не теряют пластичности длительный период времени. После комплексной чистки салона его внешний вид восстанавливается и не вызывает никаких замечаний. Это ответ на вопрос, стоит ли покупать (брать) Ауди с пробегом.

Для изготовления металлических элементов кузова Ауди используется углеродистая инструментальная сталь, специальные добавки увеличивают устойчивость к динамическим и статическим усилиям. Даже в местах механических повреждений лакокрасочного слоя ржавчина появляется медленно. Сама краска отличного качества, не отслаивается при нарушении геометрии поверхностей (кроме критических), не выгорает. Покрытие устойчиво к царапинам и истираниям.

Двигатель и трансмиссия

На автомобилях устанавливаются надежные экономные двигатели, особых замечаний к ним автовладельцы не имеют. Единственная проблема – относительно быстрый износ цепи ГРМ, но она устраняется в мастерских в течение нескольких часов. Появление черного дыма из выхлопной заставляет обращать внимание, на то какое масло нужно для Ауди с пробегом. 

Что касается трансмиссии, то создается впечатление, что производители сделали ее вечной. При соблюдении рекомендаций по техническим уходам и нормальном стиле езды никаких сложных поломок не наблюдается. Естественный износ, конечно, есть, от него никуда не деться. Трансмиссия положительно «отвечает» на вопрос, стоит ли покупать (брать) Ауди с пробегом. По единодушному мнению профессиональных экспертов автомобилей, разработка стоит в перечне самых удачных. 

Подвеска

Проблема немецких автомобилей Ауди – их конструкторы не могли себе представить, по каким страшным дорогам придется ездить их машинам в России. Соответственно, расчетные нагрузки оказались ниже фактических, запас прочности не перекрывает их. В таких условиях эксплуатации амортизаторы живут примерно 100 тыс. км, а сайлентблоки и опорные подшипники выдерживают пробег 120 тыс. км. Разумеется, что при езде по хорошим дорогам эти параметры существенно увеличиваются. Стоит ли покупать Ауди с пробегом? каждый решает самостоятельно. 

Стоит ли покупать Ауди А4 с пробегом

Среди всех моделей Ауди А4 получила самое широкое распространение. Перед тем, как принимать окончательное решение, покупать Ауди 4 с пробегом или нет следует изучить условия ее эксплуатации прежним владельцем. 

  • Проконтролировать по сервисной книжке периодичность замены масла в двигателе. Производитель рекомендует его менять через каждые 10–12 тыс. км пробега. Нарушение периодичности влечет за собой ускоренный износ трущихся деталей и ухудшение характеристик мотора. И узнать, какое масло нужно для Ауди с пробегом.
  • Проверить состояние клапанов EGR и функционирование системы подачи топливной смеси. Задачу можно выполнить только на СТО, но потерянное время и финансовые средства позволят корректировать цену продажи. 
  • Перед тем как покупать Ауди 4 с пробегом нужно тщательно испытать поведение автоматической коробки передач. Это очень дорогой агрегат, при ненадлежащем уходе или неправильной эксплуатации надежная конструкция не выдерживает критических нагрузок. Отказ может случиться в самое неподходящее время, а ремонт очень дорогостоящий. 
  • Внимательно осмотреть кузов, проверить, не были ли ремонты после ДТП. Если есть прибор для проверки толщины лакокрасочного слоя – отлично. Если его нет, то придется визуально проверять зазоры в стыках, нарушения геометрии, места с неоднородностью краски. Осмотр требует не только внимательности, но и практического опыта решения подобных задач. 

По единогласному мнению экспертов, подержанный автомобиль с пробегом 150–200 тыс. км по всем характеристиками не уступает некоторым новым моделям, а по отдельным параметрам значительно их превосходит. И это при том, что цена таких автомобилей доступна многим нашим соотечественникам. Стоит ли покупать Ауди А4 с пробегом? Краткий ответ – да. 

Как искать машину

Есть несколько вариантов поиска, подходящего Ауди с пробегом. Если нет ни знаний, ни времени самостоятельно искать варианты и затем проверять состояние машины, то стоит обращаться в специальные салоны. Их сотрудники проводят комплексную проверку всех систем, изучают историю технических уходов, проверяют юридическую чистоту. Дадут исчерпывающие ответы на все интересующие вопросы, помогут с оформлением кредитов, примут старую машину по программе TRADE-IN. От посещения салона и до выезда из него на приобретенной машине проходит всего несколько часов.

Профессиональные перекупщики – сложный и не совсем безопасный вариант. Они отлично разбираются в технике и имеют серьезные навыки в специальных мероприятиях по ее подготовке к продаже. Но нередко встречаются недобросовестные перекупщики, скрывающие недостатки и искусственно увеличивающие стоимость, надо задуматься, стоит ли покупать Ауди с пробегом у них.

Третья категория продавцов – непосредственные владельцы. Их очень мало, в большинстве случаев автомобили покупают перекупщики или они сдают их на реализацию в салоны, не стоит терять время на поиски.

Видео обзор - Как купить Ауди с пробегом и НЕ разориться? Секреты подбора Audi.

Другие статьи
ТОП 10 микроавтобусов 2022 года в России - Лучшие микроавтобусы для семейных путешествий и не только
Подробнее
Внедорожники
ТОП 10
ТОП 20 внедорожников 2022 года - Лучший выбор рамных внедорожников в сочетании цена/качество
Подробнее
новости
важно знать
Могут ли сотрудники ГИБДД выписывать и вручать повестки о мобилизации
Подробнее
Появились трудности с выбором автомобиля?
Оставьте на сайте номер своего телефона, наш сотрудник в ближайшее время свяжется и проконсультирует по всем интересующим вопросам.
Кредит на автомобиль мечты