Москва
г. Москва, Щелковское шоссе, д. 100 стр. 3
Ежедневно с 09:00 до 21:00
+7 (495) 646-82-80
Ваш город
Москва
г. Москва, Щелковское шоссе, д. 100 стр. 3
Ежедневно с 09:00 до 21:00
+7 (495) 646-82-80
Ежедневно с 09:00 до 21:00

С начала года рынок машин с пробегом в нашей стране существенно оживился, это следует иметь в виду при принятии решения, стоит ли покупать Лифан с пробегом. По прогнозам такая тенденция будет продолжаться, что вызовет увеличение цены автомобилей с пробегом, еще один повод подумать, стоит ли ускорить принятие решения. 

Если китайские автомобили некоторые аналитики авторынка называют символом нашей эпохи, то Lifan можно считать одним из наиболее ярких их представителей. Относительно невысокая стоимость часто становится главным фактором при выборе конкретной модели на вторичном рынке, многие обращают внимание только на него. Но к чему следует быть готовым поле такой покупки? Лучше всех о плюсах и минусах машин и стоит ли покупать Лифан X60 с пробегом знают опытные автослесари, рекомендуем познакомиться с их объективным мнением. 

Проблемы Лифан с пробегом

Неплохие технические характеристики и эксплуатационные свойства сделали этот автомобиль очень популярным в России. Лифан пользовался настолько большой известностью, что его использовали в автопарках как такси. Соответственно, многие из них эксплуатировались с максимальными нагрузками, а на периодичность технических осмотров Lifan с пробегом не обращалось должного внимания. Главное чтобы она хоть как-то ездила и зарабатывала деньги. Итак, Чери или Лифан, что лучше с пробегом покупать, и стоит ли вообще иметь с ними дело?

У таких машин с пробегом ржавчина серьезно повредила не только нижнюю часть дверей, крылья и арки, но часто и лонжероны. Это не удивительно, проблемы кузова китайских машин давно всем известны, недостаток стали нужных марок и ее высокая стоимость заставляет производителей экономить на толщине и качестве материалов. И еще. На предприятиях Китая мало мощного современного оборудования для прессования элементов кузова, а с мягким и тонким металлом работать намного проще. Вот еще одна причина для них не использовать прочные марки листового проката, а для потребителей решать Chery или Lifan, что лучше с пробегом и стоит ли их покупать. 

К этому следует прибавить очень слабую заводскую защиту от коррозионных процессов (нет оцинковки, лакокрасочные покрытия нанесены с нарушениями существующих технологий), и можно себе примерно представить его фактическое состояние. Наиболее «хитрые» продавцы пытаются скрыть проблемы самым простым и дешевым способом, но такие заплатки через несколько месяцев отвалятся. Есть повод задуматься, стоит ли покупать Lifan X50 с пробегом у них.

Еще одна проблема Lifan – электрическая проводка. С завода клеммы не имеют должной защиты от коррозии, как следствие, со временем ухудшаются контакты и по очереди начинают давать сбои в работе различные системы. Ремонт машин с пробегом очень дорогостоящий. Автоэлектрикам иногда приходится терять несколько дней для поиска проблемных соединений и восстановления заводских значений проводимости. Стоит ли его делать за свои средства?

Довольно распространенная неприятность Лифан – выход из строя коробки передач. Как утверждают механики, они не видят прямой связи между пробегом и работой КПП. Наверное, это конструктивные недостатки, с которыми придется смириться. Стоит ли покупать Лифан с пробегом? Да, если у вас есть серьезные финансовые трудности.

И последнее –­ сборка. На отечественном рынке много машин, собранных на заводе в Черкесске. Кто там контролировал технологические процессы и кого они принимали на работу? Есть случаи, когда топливная трубка перетиралась о кузов и бензин протекал. Такая ситуация иногда становилась причиной загорания авто с пробегом со всеми вытекающими печальными последствиями. 

Теперь о хорошем

Не все так плохо с Lifan, как создается впечатление после посещения некоторых форумов. Что заявляют автослесари?

  1. Ходовая. Как будто специально разработана для наших дорог, имеются в виду не Московские магистрали, а обыкновенные межрайонные трассы. Хотя отсутствие полного привода Лифан немного усложняет езду по грунтовым покрытиям (особенно после дождя), в большинстве случаев передок справляется со своими задачами. 
  2. Двигатель. Стоит ли брать Лифан X60 с пробегом? Да, можно покупать. На нем установлен тойотовский вариант 1ZZ-FE с незначительными изменениями. Примерно 120 тыс. км ездит спокойно, затем придется менять цепь привода газораспределительного механизма. После 160–180 тыс. км пробега Lifan автослесари отмечают увеличенный расход масла из-за износа колец поршней. После их замены двигатель полностью восстанавливает свои первоначальные технические характеристики. Стоит ли покупать? Да. 
  3. Акклиматизация Lifan. Китайцам удалось создать автомобиль, прекрасно запускающийся при температурах ниже -25°С. Для нашей огромной страны это немаловажный фактор. Правда потом мотор Лифан долго набирает оптимальную температуру, но это не мешает начать движение. Что касается печки, то она вполне справляется с поддержкой в салоне комфортного микроклимата. Это поможет сибирякам принять решение, стоит ли покупать Лифан Солано с пробегом.
  4. Начинка салона. По этому показателю машина ничем не уступает продвинутым западным образцам. Не сомневайтесь, стоит ли его покупать. 

Это немаловажные факторы, которые необходимо принимать во внимание при решении вопроса, стоит ли покупать Лифан. Если рассматривать ценовой сегмент, то здесь Лифан один из безусловных лидеров. В настоящее время цена приличных автомобилей Lifan колеблется в пределах 400 тыс. рублей. 

Покупать с рук или у дилеров

Многие потенциальные покупатели считают, что покупать с рук всегда экономически выгоднее, чем в специализированных салонах, на основании таких убеждений они решают, стоит ли брать Лифан X60 с пробегом. Такие убеждения остались с тех времен, когда прежние владельцы не занимались явным обманом, а автосалоны пробовали делать необоснованные накрутки. Сегодня ситуация кардинально изменилась. 

Частники могут скручивать пробег Lifan, заниматься некачественными, но очень дешевыми, предпродажными подготовками, неоправданно повышать стоимость. Среди них есть люди, отлично понимающие психику покупателей и могущие продать откровенный хлам по высокой цене. Стоит ли покупать Лифан с пробегому них?

Автосалоны наоборот, научились уважать всех своих клиентов, прибыль получают за счет увеличения количества продаж Lifan, а такие показатели можно достичь только при одном условии – репутация компании безупречная. Надо подумать, стоит ли покупать машины с рук. 

Итог

Если вопрос, стоит ли покупать Лифан Солано с пробегом, решен положительно, то лучше обращать внимание на машины, которые эксплуатировались в южных регионах нашей страны. Более сухой климат замедляет процессы коррозии, что позволит сэкономить на восстановлении его внешнего вида. Хорошее влияние оказывают и необработанные дороги в зимнее время. За ними не так следят соответствующие службы, не спешат покупать и обрабатывать от гололедицы и снега составы. 

Автомобиль Lifan предназначен для непривередливых владельцев, лучше его покупать и использовать в качестве ежедневной рабочей лошадки, а не для престижа. Небольшая цена и неплохая подвеска упрощает принятие решения, стоит ли иметь с ним дело. 

Другие статьи
ТОП 10 микроавтобусов 2022 года в России - Лучшие микроавтобусы для семейных путешествий и не только
Подробнее
Внедорожники
ТОП 10
ТОП 20 внедорожников 2022 года - Лучший выбор рамных внедорожников в сочетании цена/качество
Подробнее
новости
важно знать
Могут ли сотрудники ГИБДД выписывать и вручать повестки о мобилизации
Подробнее
Появились трудности с выбором автомобиля?
Оставьте на сайте номер своего телефона, наш сотрудник в ближайшее время свяжется и проконсультирует по всем интересующим вопросам.
Кредит на автомобиль мечты