Москва
г. Москва, Щелковское шоссе, д. 100 стр. 3
Ежедневно с 09:00 до 21:00
+7 (495) 646-82-80
Ваш город
Москва
г. Москва, Щелковское шоссе, д. 100 стр. 3
Ежедневно с 09:00 до 21:00
+7 (495) 646-82-80
Ежедневно с 09:00 до 21:00

Готовы ли автовладельцы покупать б/у шины?

В начале весны появились новости о том, что три завода по производству шин в России остановили свою работу (совместные предприятия с иностранными производителями). Все остальные шинные производства продолжают свою деятельность, как и прежде, но эксперты предположили, что арсенала уже изготовленных покрышек хватит на пару месяцев, а их стоимость значительно возросла. 

Появится ли спрос на бу покрышки для авто?

Специалисты приняли решение, что нужно провести опрос среди россиян, готовы ли они в нынешнем экономическом положении поменять свои взгляды и приобретать для своей машины не новые покрышки, а рассматривать варианты на вторичном рынке. 

С такой целью весной этого года эксперты провели анкетирование в режиме онлайн среди наших соотечественников. Результаты исследования выявили, что основная часть автовладельцев России (около 63%) не хотят экономить и планируют приобрести только новые покрышки. 

Однако, практически каждый третий респондент готов пойти на уступки: 17% соглашаются на покупку бывших в использовании шин исходя из финансов, а 15% - «только если они в удовлетворительном состоянии». Больше 5% респондентов вообще не видят неразрешимой проблемы в том, чтобы покупать б/у покрышки, а 2% никогда и не покупали новые, а только бывшие в использовании шины. 

Почему стоит выбирать новую резину?

Радует тот факт, что больше половины опрошенных хорошо понимают, что покупка новых покрышек гораздо лучше приобретения шин б/у. Понятно, что сточенный узор протектора или ссохшуюся со временем резину ничем нельзя заменить. 

Покрышки, бывшие в употреблении уже будут не такими безопасными, как новые, да и прослужат намного меньше положенного срока. Редко встречающие отступления (если сравнивать шины сверхвысокой производительности, совсем немного «объезженные», с китайским изделием) лишний раз доказываю эти правила. 

Но, в ближайшем будущем отчёты подобных исследований могут сильно сместиться в сторону шин, купленных на вторичном рынке – если новые покрышки возрастут в цене, а то и вовсе исчезнут с рынка, начиная с редких диаметров.  

В такой ситуации придётся задуматься – зачем заставлять народ по кругу, может быть, стоит снять все импортные ограничения на зарубежные б\у шины? На сегодняшний день это очень запутанный процесс из-за рисков, что нашу страну скоро превратят в место сбора отходов, не подлежащих переработке. Однако кататься на чём-то всё равно будет нужно. 

 

Другие статьи
ТОП 10 микроавтобусов 2022 года в России - Лучшие микроавтобусы для семейных путешествий и не только
Подробнее
Внедорожники
ТОП 10
ТОП 20 внедорожников 2022 года - Лучший выбор рамных внедорожников в сочетании цена/качество
Подробнее
новости
важно знать
Могут ли сотрудники ГИБДД выписывать и вручать повестки о мобилизации
Подробнее
Появились трудности с выбором автомобиля?
Оставьте на сайте номер своего телефона, наш сотрудник в ближайшее время свяжется и проконсультирует по всем интересующим вопросам.
Кредит на автомобиль мечты