Москва
г. Москва, Щелковское шоссе, д. 100 стр. 3
Ежедневно с 09:00 до 21:00
+7 (495) 646-82-80
Ваш город
Москва
г. Москва, Щелковское шоссе, д. 100 стр. 3
Ежедневно с 09:00 до 21:00
+7 (495) 646-82-80
Ежедневно с 09:00 до 21:00

Всего автомобилей в каталоге Geely 109 

Россияне в настоящее время стали намного чаще обращать внимание на подержанные китайские автомобили различных марок. Стоит ли покупать Джили с пробегом, что говорят опытные автолюбители и профессионалы, к чему следует быть готовым? Ответы на эти и другие вопросы будут даны в статье, надеемся, что они станут полезными потенциальным потребителям. Информация максимально объективная, не носит рекламного характера, направлена на облегчение личного ответа на вопрос, стоит ли покупать старый Geely. Кроме того, дает возможность владельцу подготовиться к возможным проблемам, советует, на что обращать внимание во время выбора подержанного авто Джили. Стоит ли его приобретать? 

Что говорят аналитики авто рынка

Еще не так давно большинство россиян довольно скептически относились к подержанным китайским Geely, но только за январь–февраль этого года продажи возросли на 20%. Джили оказались единственными машинами с такой положительной динамикой увеличения потребительского спроса. 

Автомобили КНР всегда стоили дешевле, чем аналоги таких машин из развитых стран, но стоит ли их покупать? Потребители запомнили правило – низкая стоимость объясняется такой же невысокой ценой. Некоторые модели Джили на рынке много лет, автовладельцы отлично изучили их сильные и слабые стороны и активно делятся информацией в различных соцсетях и на форумах. Но все дилеры единогласно отмечают, что даже снятые с производства автомобили не создают больших проблем с обслуживанием и ремонтом. Это пожжет принять решение, стоит ли его иметь. 

Во время выбора автомобиля с пробегом следует придерживаться тех же правил, что и при покупке других. Сегодня неоправданно делить их на китайские и НЕкитайские. Производители Поднебесной учитывают свои недоработки, каждая новая модель Geely отличается от предыдущей в лучшую сторону. Общая рекомендация – во время выбора лучше отдавать предпочтение машинам возрастом не более 3–5 лет. Причина не столько в надежности агрегатов и узлов, сколько в слабой коррозионной стойкости кузова. Что касается систем автоматики, то даже базовые комплектации имеют все необходимое, о таком не скажешь о многих японских, европейских или корейских машинах. Это еще один фактор, который следует иметь в виду при решении вопроса, стоит ли покупать Джили.

  

Реальные эксплуатационные характеристики Geely

Начнем с сервиса. Много наших соотечественников имеют большие претензии к облуживанию на гарантии. По любым надуманным причинам дилеры и мастерские отказываются делать бесплатный гарантийный ремонт. Автовладельцев Geely заверяют, что с техникой все нормально, надо хорошо подумать, стоит ли разбирать хорошее узлы лишь для того, чтобы посмотреть на них. К примеру, вибрацию машины списывают на подушки, мол, они такие от поставщиков и замена ничего не решит. Хотя причина тряски машины с пробегом часто бывает совсем другой. Стоит ли покупать такой автомобиль с  пробегом? Все равно да, не сомневайтесь. При должной технической подготовке и настойчивости еще можно бесплатно поменять дорогие узлы. Если гарантия закончилась – проблема автоматически снимается. 

Кузов Geely. Как и у многих китайцев, у Джили сделан их тонкого металла. Кроме того, процесс покраски выполнен небрежно и с нарушением технологий. Рекомендуется внимательно осмотреть поверхности (особенно пороги и днище), а только потом принимать решение, стоит ли покупать Geely с пробегом. Опытные автомеханики говорят, что на хороший кузов можно «нацепить» любые агрегаты, а если он прогнил, то машину можно сдавать на металлолом. 

На авто.ру по всей России Б/У автомобилей Geely , которым свыше 10 лет в продаже 74шт.

Двигатель. Отдельные владельцы Джили с пробегом пользуются автомобилями по десять лет, при этом особых претензий к нему у них нет. Разумеется, таких «успехов» можно достичь лишь при бережном вождении и своевременном выполнении всех регламентных мероприятий. Стоит ли его покупать? Да, смело покупайте. Что касается трансмиссии, то здесь перспективы у автомобилей Geely с пробегом не столь оптимистичны. 

На авто.ру по всей России Б/У Geely , которые проехали свыше 100 000км в продаже 607 авто.

Обивка салона Джили из качественных материалов, редко какой автомобиль с пробегом может похвастаться его привлекательным видом после 100–150 тыс. км. Разве что пробег минимальный, а хранение было в закрытом гараже или стоянке. Обивка боится не только загрязнений и механических повреждений, но и ультрафиолетовых лучей. Быстро теряет начальную прочность, выгорает, появляются микротрещины, в которых накапливается грязь и т. д. Думайте, Стоит ли иметь с ними дело. 

Обивка Geely Tugella с пробегом 

после 78 000 км

Обивка Geely Emgrand X7 с пробегом 

после 87 000 км

Что касается тормозов, то сразу после покупки с пробегом придется менять колодки и диски. Конечно, если предыдущий владелец их уже поменял – можно покупать. Накладки и диски очень быстро изнашиваются, каждые 25–30 тыс. км пробега требуют замены. 

Причины по которым можно покупать автомобили Джили с пробегом

Мы умышленно упоминаем их в конце – положительная информация становится более объективной. Итак, стоит ли покупать Джили не с конвейера? Приведем несколько аргументов «за». 

  1. Новые автомобили такие, как Атлас, Атлас Про, Тугелла после покупки и использования от 1 и 3 лет, практически не поступают на рынок Б/У, что говорит о высоком качестве продукции и не желания продавать данные автомобили.
  2. Авто с пробегом после 150 000 км не особо много на Б/У рынке, что говорит о долгой службе агрегаторов, подвески, трансмиссии и кузова.
  3. Хороший внешний вид. К сожалению или счастью, на заводе нет собственного дизайнерского отдела, дизайн кузова скопирован у европейцев. Для потребителей это хорошо – Джили очень похож на престижные марки машин с пробегом, можно покупать. 
  4. По цене Geely с пробегом не могут тягаться машины престижных производителей. Это не маловажно в настоящее неспокойное время. 
  5. Большой выбор предложений. Такие авто можно покупать как у дилеров, так и у владельцев.

Какой напрашивается ответ на вопрос, стоит ли покупать Джили с пробегом? Да, но при взвешенном походе к выбору.

 

Видео-ролик YouTube - ПОЛОМКИ Geely Coolray 73000км, ЧТО СТАЛО СПУСТЯ 1.5 года? ПРОБЛЕМЫ б/у Coolray после ДТП

 

РЕАЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ, проблемы и больные места Джили. Geely Coolray

 

Другие статьи
ТОП 10 микроавтобусов 2022 года в России - Лучшие микроавтобусы для семейных путешествий и не только
Подробнее
Внедорожники
ТОП 10
ТОП 20 внедорожников 2022 года - Лучший выбор рамных внедорожников в сочетании цена/качество
Подробнее
новости
важно знать
Могут ли сотрудники ГИБДД выписывать и вручать повестки о мобилизации
Подробнее
Появились трудности с выбором автомобиля?
Оставьте на сайте номер своего телефона, наш сотрудник в ближайшее время свяжется и проконсультирует по всем интересующим вопросам.
Кредит на автомобиль мечты